開苑記念日 天ぷらバイキングarticle
2023.05.11
5月8日からインフルエンザ同様の扱いの5類に移行となった新型コロナウイルス。
以前の生活が少しずつ戻ってまいりましたが、皆様におかれましてはいかがお過ごし
でしょうか?
この日は当施設の26回目の開苑記念日でもあり、行事も様子を見ながら安心安全に
企画していく予定であります。2日遅れましたが、やはりごちそうを食べてお祝いしま
しょうということで、~天ぷらバイキング~を行いました。
メニューは写真どおりとなってましたが、あまりのボリュームに運ばれてきた品数に
「わぁ、おいしそう」と選択メニューとはいえとりあえず『全部盛り』の希望の方が
多かったようです。みなさん、ぺろりといただいて「おいしかったよ~」という声が
多く聞かれ、季節の食材も取り入れられ大満足の昼食となったようでした。
本日は通所リハご利用者の皆様にも同様のメニューで楽しんでいただきました。
コロナ感染対策を十分行う形で行った天ぷらバイキングでしたが、普段の食事ではなか
なか「天ぷら」は出せないでいますが、本日のみなさまのお替りされてうれしそうに
食べられている姿をみてやって良かったな、という思いです。一番人気はえび、その次
はアスパラでした。
《管理栄養士》