節分👹とおひなさま🎎 article
2021.03.04
2月2日(今年は1日早かったですね)と3月3日の昼食メニューの
ご紹介です。 行事が全くできない状況の中、ささやかながら季節の
行事を味わっていただきたく、昼食にそれぞれ写真のとおりのメニュー
で提供されました。
《節分》
・太巻き寿司 ・粕汁 ・大豆ととり肉の煮物
・ピーナッツ和え ・抹茶ムース
《ひなまつり》
・いなり寿司(ちらし寿司付き) ・清し汁
・筑前煮 ・ゆず味噌和え ・さくら餅(利用者さまにはいちご)
食べ終えれらた利用者さまから「今日はおいしかった(^-^)」
「ごちそうだったよ」と、いう感想が聞かれ彩りも食欲をさそったよう
でした。

